栄養管理科
概要
基本理念
- 患者さん、受診者さんの権利を尊重します
- 質の高い栄養管理・栄養相談を目指します
- 地域の医療機関と連携し栄養管理に努めます
基本方針
- 患者さんの病状にあった、安全で適切な栄養管理を行います
- 衛生管理を徹底し、安全な食事を提供します
- 患者さんの病態にあった治療食を提供します
- 患者さんの病状にあった食べやすい食事を提供します
- 患者さんの栄養評価と管理を行います
- 食事療法が必要な方に栄養相談を行い、疾病の予防・改善に努めます
- 栄養士養成校や病院内外の医療従事者等に対し、教育研修の場を提供します
- 学会・研修会に積極的に参加し、知識と技術の向上に努めます
スタッフ
- 管理栄養士
- 17名
- 給食委託会社
- エームサービス株式会社